Bienveunu chez Brahim

dimanche 30 novembre 2008

Cake au chocolat et noix de coco:

Préparation:

- Fouetter au batteur le beurre et le sucre et le lait pour obtenir un mélange crémeux puis ajouter les oeufs un par un en fouettant sans cesse et ajouter le sel, le gingembre et le zeste d’orange, ajouter la farine tamisée et la levure peu à peu, bien mélanger, incorporer délicatement la noix de coco moulu et les pépites de chocolat avec une spatule.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et glisser au four préchauffé à 180°C et laisser cuire pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.

Ingrédients :

- 4 oeufs
- 100g de beurre mou
- 150g de sucre en poudre
- 180g de farine
- 50g de noix de coco moulu
- 1 cuillère à café de zeste d'orange
- 50g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de levure pâtissière

lundi 10 novembre 2008

Petits merveilles au fondant:

Préparation :

Prendre les biscuit est mixer les au mixeur électrique pour la réduire en poudre.

Moudre les noix après les avoir préchauffée au four pour qu’elles perdent leur goût amer.

Mélanger les avec la boite de caramel.Faire des boudins sur un papier sulfurisée.

Préparation du fondant Tamiser le sucre glace ensuite ajouter le blanc d’œuf et le jus de citron ,puis la cuillère d’huile et la cuillère d’eau de fleur d’oranger, bien battre ce mélange avec un fouet manuel jusqu'à ce que le mélange devient visqueux et homogène, ajouter le colorant jusqu'à obtenir la couleur désirée.

Faire couler le fondant sur les boudins tout en étalant la surface de ces derniers.

Laisser sécher, puis couper les en losange.

Ingrédients :

2 Paquet de biscuit de 200 gr(j’ai mis celle a base de noix de coco)

250 gr de noix moulu.

Une boite de Nestlé (réduite en caramel)

Pour le fondant :

½ kg de sucre glace

1 c à c d’huile.

Jus d’un petit citron.

1 c à c d’eau de fleur d’oranger.

Un blanc d’œuf.

Colorant alimentaire rouge


mercredi 5 novembre 2008

Sablés maison:

Préparation:

- Faire tamiser dans une jatte la farine, le sucre glacé, la levure, la farine de riz, la maïzena, ajouter le beurre en parcelles, frotter légèrement l'ensemble entre les mains jusqu'à obtenir un mélange sableux, pétrir en une pâte souple.
- Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 3mm, couper-la en forme des cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond, disposer-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, tracer des motifs avec une fourchette.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

Ingrédients :

- 200g de beurre
- 2/3 tasse de farine
- 3/4 tasse maïzena
- 1/3 tasse de farine de riz
- 1/4 sachet de levure pâtissière
- 1/3 tasse de sucre glacé

lundi 27 octobre 2008

Madeleines:

Préparation:

- Mettre dans un cul de poule les oeufs et le sucre en poudre.
- Mettre le cul de poule au bain marie sur une casserole d'eau chaud, battre avec un fouet électrique jusqu'à ce le mélange soit épais, retirer du feu et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange augmente de volume, incorporer délicatement la farine tamisée, le beurre ramolli et le zeste de citron.
- Beurrer et fariner bien les moules à madeleines et remplir-les avec la pâte.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Ingrédients :

- 2 oeufs
- 125g de sucre en poudre
- 180g de beurre ramolli
- 125g de farine
- Le zeste d'1 citron

dimanche 26 octobre 2008

Gâteau au chocolat et aux fraises:

Préparation :
1.Battre les œufs au malaxeur jusqu'à ce qu'ils soient mousseux (bien gonflés) et de couleur blanchâtre. Ajouter le sucre graduellement en continuant de battre. Aromatiser avec la vanille.

2. Tamiser les ingrédients secs et les ajouter aux œufs en soulevant la pâte (ne pas se servir du malaxeur) et en alternant avec le lait.

3. Couvrir de papier ciré le fond de trois moules ronds de 20 cm (8 po) de diamètre.

4. Diviser la pâte et la verser dans les trois moules.

5. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 12 minutes.

6. Fouetter la crème et y ajouter le sucre.

7. Laver les fraises, mettre de côté les six plus belles fraises et couper les autres en quatre.

8. Garnir le premier gâteau du tiers de la crème fouettée et de la moitié des fraises en quartiers.

9. Déposer dessus le deuxième gâteau, puis le garnir du tiers de la crème fouettée et du reste des fraises en quartiers.

10. Placer dessus le troisième gâteau. Garnir du reste de la crème fouettée et des six plus belles fraises.


Ingrédients:

4 œufs
175 ml (3/4 tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de vanille
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
90 ml (3 oz) de cacao en poudre
3 ml (1/2 c. à thé) de levure chimique
30 ml (2 c. à soupe) de lait chaud
250 ml (1 tasse) de crème à 35 %
125 ml (1/2 tasse) de sucre glace

300 ml (1 1/4 tasse) de fraises fraîches

mercredi 22 octobre 2008

Beignets aux pommes:

Préparation :

Laver les pommes, les peler, les évider à l'aide d'un couteau et les découper en rondelles.Les citronner pour qu'ils ne prennent pas de couleur et les parsemer de sucre et de cannelle.


Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le sucre vanillé, les œufs et l'huile. Ajouter progressivement le lait en remuant à l'aide d'un fouet manuel jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Faire monter les blancs d'oeufs en neige en incorporant du sel et du sucre. L'ajouter à la pâte et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à complète homogénéisation.

Plonger les tranches de pommes dans la pâte, les retirer à l'aide d'une fourchette et les faire frire dans un bain d'huile chaud. Faire dorer les deux faces et égoutter clans du papier absorbant.

Au moment de servir, saupoudrer les beignets de pommes avec du sucre semoule.

Ingredients :

2 pommes golden
i c. à. s. de jus de citron
2 c.à.s. de sucre semoule
1/2 c. à. c. de cannelle en poudre
de l'huile pour friture
la pâte de beignets:
100 g de farine blanche
1 pincée de sel
1/2 sachet de sucre vanillé (3,5g)
2 œufs, 1 c.à.s. d'huile
10 c.à.s. de lait
2 blancs d'oeufs
7 c. à. s. de sucre semoule
décoration :
du sucre semoule

mardi 21 octobre 2008

Gâteau au yaourt :

préparation:

Etape 1 : Verser les ingrédients

Verser votre Yaourt nature dans un saladier. Puis nettoyer votre pot de yaourt, celui ci servant désormais de mesure.
Ensuite verser le reste des ingrédients en utilisant votre pot de Yaourt comme mesure :

* 2 pots de farine
* 2 pots de sucre
* ½ pot d'huile
* 3 œufs
* ½ sachet de levure chimique
* 1 sachet de sucre vanillé

Etape 2 : Mélanger les ingrédients

A cette étape vous pouvez mettre à préchauffer votre four : thermostat 6-7 (200-220°)
Mélanger le tout à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte onctueuse.

Etape 3 : Mettre au four

Beurrer votre plat à gâteau puis y verser votre pâte
Enfourner votre plat dans le four en utilisant des gants de protection.

Etape 4 : Manger

Une fois les 30 min de cuisson passées, retirer votre plat (toujours en utilisant vos gants de protection!)
Voila votre gâteau au yaourt est prêt, vous pouvez maintenant le déguster. Bon appétit!

Ingrédients:

1 Yaourt nature.
(on prend le pot comme mesure)
2 pots de farine
2 pots de sucre
½ pot d'huile
3 oeufs
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé