Bienveunu chez Brahim

vendredi 23 mai 2008

Verrine mascarpone et fraises:

Préparations :

Sirop de fraise
Lavez équeuttez et coupez les fraises en morceau, déposez dans une casserole et faire chauffer doucement, écrasez légèrement les fraises à la spatule.
Lorsque les fraises sont en marmelade, ajoutez l'eau et le sucre, portez à ébullition et écumez.
Mixez et filtrez dans un chinois étamine, réservez au frais.
Crème mascarpone

Fouettez énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre semoule afin d'obtenir un mélange mousseux et blanc.
Ajoutez la mascarpone et fouettez de nouveau énergiquement afin d'obtenir une crème lisse et blanche.
Montez les blancs en neige fermes et meringuez avec le sucre
Incorporez les blancs au mélange mascarpone+sucre+jaunes d'oeufs et mélangez tres délicatement avec une spatule en bois.
Montage de la verrine
Déposez dans le fond de votre verrine un morceau de génoise de 1,5 à 2cm d'épaisseur, imbibez avec le sirop de fraise et la crème de cassis.
Remplissez au 2/3 avec la crème mascarpone et réservez au frigo au moins 6 heures.
Réalisez une petite salade de fraises lavées, équeutées, coupées en lamelles, ajoutez une cuillère de sirop de grenadine et répartissez sur les verrines.
Ingrédients :

Sirop de fraise
50g de fraises mures lavées.
50g d'eau
40g de sucre

1 cuillère a soupe de crème de fruits rouce (Crème de cassis)
Crème mascarpone
250g de mascarpone
60g de sucre (50g pour les jaunes et 10g pour les blancs)
4 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
Biscuit
Une génoise avec 2 oeufs Voir la recette
Vous pouvez également utiliser des biscuits cuillère ou boudoir.
Salade de fraises
250g de fraises mures et parfumées
Une cuillère a soupe de sirop de grenadine


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