Bienveunu chez Brahim

dimanche 1 juin 2008

Sablés à la cassonade:

Préparation:


- Travailler dans une jatte le beurre et la cassonade jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter la maïzena bien mélanger, ajouter la levure, incorporer la farine tamisée peu à peu et pétrir bien jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse.
- Façonner des boulettes avec la pâte, disposer-les sur une plaque huilée, dessiner sur chaque boulette des croisillons à l'aide d'une fourchette.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes, laisser les sablés refroidir sur une grille
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, faire lisser avec l’huile.
- Coller deux sablés avec le chocolat noir, continuer l’opération jusqu’à l'épuisement des sablés.
- Conserver-les dans une boîte bien fermée.

Ingrédients :

- 100g de beurre ramolli
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 verre à thé de farine
- 150g de chocolat noir
- 1 cuillère à café d’huile
- 1 sachet de levure pâtissière

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