Bienveunu chez Brahim

mercredi 18 juin 2008

Boules d'amandes au chocolat:

Préparation:

- Concasser finement les pistaches au robot électrique.
- Faire griller les amandes dans une poêle, moudre-les avec le sucre dans un moulin électrique.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter l'huile pour lisser le mélange.
- Mettre dans un saladier les pistaches hachés, la poudre d'amande, l'arôme d'amande, le beurre fondu, bien mélanger.
- Façonner de cette pâte des petites boulettes de la grosseur de petite cerise, tremper-les dans le chocolat noir fondu, les retirer à l’aide d’une pique à brochette et les mettre au fur et à mesure dans des petites caissettes en papier, garnir-les avec noix de coco râpé.

Ingrédients :

- 500g d'amandes
- 250g de pistaches
- 200g de sucre glace
- 500g de chocolat noir
- 40g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'arôme d'amande
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 100g de noix de coco râpé

Aucun commentaire: