Bienveunu chez Brahim

dimanche 12 octobre 2008

Cornet aux corn flakes:

Préparation:

La farce
- Hacher les corn flakes grossièrement.
- Casser le chocolat en petits morceaux et faire-les fondre au bain marie à feu très doux jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
- Mettre dans un saladier les corn flakes hachés, ajouter le lait condensé sucré et rassembler le mélange avec le chocolat fondu, mélanger bien à la cuillère en bois pour obtenir une préparation homogène.

La pâte
- Travailler bien la crème fraîche dans une jatte, ajouter la farine tamisée peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et malaxer énergiquement avec les paumes de la main pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse, rouler-la en forme de boule et réserver-la dans un papier film et mettre-la au réfrigérateur.
-Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et découper-la en rectangles fins à l’aide d’un coupe pâte dentelé de 20cm de long et 1,5cm de large.
-Beurrer vos petits moules de cornet et les couvrir avec les rectangles fins, disposer-les au fur et à mesure sur une tôle huilée.
-Faire cuire dans un four chaud 200C°, laisser cuire jusqu’à atteindre une belle teinte dorée, démouler-les chaud.
-Remplir les cornets avec la farce.
-Disposer-les sur un plat.

Ingrédients :

La farce
- 750g de corn flakes
- 2 cuillerées à soupe de lait condensé sucré
- 100g de chocolat noir

La pâte
- 200g de crème fraîche
- La farine selon le mélange



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