Bienveunu chez Brahim

vendredi 5 septembre 2008

Croissant au fromage:

Ingrédients :

- 1kg de farine
- 30g de levure de boulanger
- 1 sachet de levure pâtissière
- 100g de beurre
- 3 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 1/2 litre de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 400g de beurre
- Amandes effilées pour la garniture
- Des morceaux de fromage
- Sel

Préparation :

- Mettre la farine tamisée dans une jatte et creuser un puits au centre, y ajouter la levure boulanger, le sel, 100g de beurre, la levure pâtissière, le sucre et les oeufs, bien mélanger, rassembler le mélange avec le lait tiède, pétrir l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse, former une boule, recouvrir-la d'un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes.
- Diviser la pâte en quatre pâtons.
- Étaler chaque pâton en rectangle sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et y répartir le beurre en morceaux puis plier chaque rectangle sur elle-même en trois parties égales, laisser reposer au frais pendant 15 minutes.
- Répéter la même opération jusqu'à le 4éme tours intercalés de 15 minutes tous les deux tours en répartissant le beurre sur chaque tour.


Aucun commentaire: