Bienveunu chez Brahim

vendredi 16 mai 2008

Forêt noire:

préparation:

Réaliser la génoise au chocolat suivant la recette.Refroidir
Réaliser la ganache au chocolat . Refroidir sans laisser prendre
Réaliser le sirop pour imbiber en diluant la marmelade de framboise avec un peu d'au fraîche.
Égoutter les cerise, récupérer le jus et mélanger au sirop pour imbiber.
Monter la crème fraîche et sucrer avec les 20g de sucre semoule.
Couper la génoise en trois parties égales.
Imbiber le premier étage avec le sirop, étaler u
n peu de ganache.
Déposer la deuxième tranche de génoise imbiber au sirop plus au kirsch nature, étaler la crème fouettée et déposer les cerises.
Déposer la troisième tranche de génoise , imbiber, masquer le dessus et les bords, coller les copeaux sur le tour.
Déposer quelques copeaux au centre, dresser des rosaces de crème sur le pourtour, décorer avec quelques bigarreaux confits ou griottes ou autres cerises.
Saupoudrer de sucre glace et réserver au frigo quelques heures avant dégustation.


Ingrédients:

Un génoise chocolat 10 pers Voir la recette
200g de ganache au chocolat (Recette avec 1dl de crème) Voir la recette
100gr de cerises au sirop, ou griottes à l'eau de vie ou cerises amarena.
50g de marmelade de framboise sans pépins
100g de copeaux au chocolat
4dl de crème fraîche 35%
20g de sucre semoule
Quelques gouttes de kirsch



1 commentaire:

Unknown a dit…

Cette recette appartient au site
http://www.patiss.com et à été copiée et diffusée sans autorisation préalable