Bienveunu chez Brahim

dimanche 26 octobre 2008

Gâteau au chocolat et aux fraises:

Préparation :
1.Battre les œufs au malaxeur jusqu'à ce qu'ils soient mousseux (bien gonflés) et de couleur blanchâtre. Ajouter le sucre graduellement en continuant de battre. Aromatiser avec la vanille.

2. Tamiser les ingrédients secs et les ajouter aux œufs en soulevant la pâte (ne pas se servir du malaxeur) et en alternant avec le lait.

3. Couvrir de papier ciré le fond de trois moules ronds de 20 cm (8 po) de diamètre.

4. Diviser la pâte et la verser dans les trois moules.

5. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 12 minutes.

6. Fouetter la crème et y ajouter le sucre.

7. Laver les fraises, mettre de côté les six plus belles fraises et couper les autres en quatre.

8. Garnir le premier gâteau du tiers de la crème fouettée et de la moitié des fraises en quartiers.

9. Déposer dessus le deuxième gâteau, puis le garnir du tiers de la crème fouettée et du reste des fraises en quartiers.

10. Placer dessus le troisième gâteau. Garnir du reste de la crème fouettée et des six plus belles fraises.


Ingrédients:

4 œufs
175 ml (3/4 tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de vanille
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
90 ml (3 oz) de cacao en poudre
3 ml (1/2 c. à thé) de levure chimique
30 ml (2 c. à soupe) de lait chaud
250 ml (1 tasse) de crème à 35 %
125 ml (1/2 tasse) de sucre glace

300 ml (1 1/4 tasse) de fraises fraîches

Aucun commentaire: