Bienveunu chez Brahim

samedi 17 mai 2008

Éclairs à la vanille:

Préparation :

Réaliser votre pâte à choux et dresser sur une plaque beurrée des éclairs d'environ 12cm à l'aide d'une douille ronde.
Dorer, rayer à l'aide d'une fourchette et cuire les éclairs.
Réaliser 1l de crème pâtissière et faîtes refroidir.
Couper à l'aide d'un couteau scie un côté de l'éclairs ( ne pas couper entièrement).
Remplir à l'aide d'une poche munie
d'une douille ronde et refermer.
Mettre à ramollir le fondant dans une casserole avec une cuillère à café d'eau. Vous devez mélanger énergiquement le fondant sur le gaz jusqu'a ce qu'il atteigne une température d'environ 37°.
A l'aide d'une petite spatule métallique glacer les éclairs en déposant un filet de fondant et en l'étalant régulièrement .
Refroidir et déguster

Ingrédients :

Réaliser une pâte à choux avec 1/4l d'eau Voir la recette
Réaliser une crème pâtissière avec 1l de lait Voir la recette
250g de fondant blanc

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