Bienveunu chez Brahim

mercredi 5 novembre 2008

Sablés maison:

Préparation:

- Faire tamiser dans une jatte la farine, le sucre glacé, la levure, la farine de riz, la maïzena, ajouter le beurre en parcelles, frotter légèrement l'ensemble entre les mains jusqu'à obtenir un mélange sableux, pétrir en une pâte souple.
- Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 3mm, couper-la en forme des cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond, disposer-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, tracer des motifs avec une fourchette.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

Ingrédients :

- 200g de beurre
- 2/3 tasse de farine
- 3/4 tasse maïzena
- 1/3 tasse de farine de riz
- 1/4 sachet de levure pâtissière
- 1/3 tasse de sucre glacé

Aucun commentaire: