Bienveunu chez Brahim

dimanche 17 janvier 2010

Ghriba:

Préparation :


Dans une récipient mettre la farine tamisé ajouter le sucre semoule, le sel, la levure chimique et le beurre ramolli travailler le mélange au bout des doigts très bien après ajouter l’huile peu à peu pour avoir une pâte de ghriba,un peu homogène « khesha atkoune un peu 9assha ».

Préchauffer le four. Confectionnez des boulettes et disposez-les dans une plaque beurrée ou chemisée de papier sulfurisé. Laisser d’espace entre les boules.

Mettre la plaque au four mais Commencez par allumer le haut jusqu'a que les fissures commencent à se dessiner à la surface du gâteau, puis vous allumez le bas du four Cette technique et très important pour avoir super ghriba et surveillez la cuisson

Ingrédients :

• 1kilo de farine
• 200g beurre ramolli
• 300g de sucre semoule
• L’huile selon la farine
• 2 sachets de levure chimique
• Une pincée de sel

Aucun commentaire: