Préparation :
Mélanger la farine et la levure avec les amandes, le sucre glace et vanillé puis sabler le tout avec le beurre des bouts des doigts. Incorporer l'oeuf pour lier la pâte et la réfrigérer au moins 30 mn avant de l'étaler sur 3 à 4 mm d'épaisseur et d'y découper des cercles. Les placer sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé et les faire dorer au four à 1/80°C. Faire caraméliser le sucre à sec. Mixer la moitié des ananas avec un peu de leur jus et en déglacer le caramel. Remettre sur feu très doux et laisser s'homogénéiser avant d'y plonger le reste de rondelles d'ananas coupées en moitiés. Les égoutter puis laisser le sirop restant refroidir. Fouetter la crème bien froide en incorporant ce sirop en filet. Tartiner chaque galette d'un peu de crème, disposer dessus quelques tranches d'ananas caramélisées, placer au centre une fraise. Décorer de petites rosettes de chantilly et réfrigérer un moment avant de servir.
Ingrédients :
- Amandes Moulues avec leur peau
- 1 Boîte Ananas en boîte Avec leur sirop
- Beurre
- 20 cl Crème fraîche Epaisse
- Farine
- Fraises Equeutées et découpées en éventail
- Levure chimique
- 1 Oeuf Entier
- Sucre
- Sucre glace
- 1 Sachet Sucre vanillé
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire