Préparation:
- Hacher grossièrement le chocolat noir.- Battre au bain-marie les blancs d'oeufs et une pincée de sel avec un fouet pendant 2 minutes.
- Mettre le mélange des blancs d'oeufs dans un mélangeur électrique, travailler jusqu'à l'obtention d’une neige ferme, ajouter le sucre glacé et continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'un meringue.
- Mettre ce meringue dans un cul de poule et incorporer-le délicatement le chocolat en poudre, la chantilly et le chocolat haché.
- Verser la préparation dans des moules à soufflé chemisés à l'intérieur du papier sulfurisé, réserver au congélateur au moins 2 heures, garnir-les avec le sucre glacé et les cerises confites.
- Servir très frais.
Ingrédients :
- 200g de sucre glacé
- 50cl de chantilly
- 40g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Garniture
- Sucre glacé
- Cerises confites
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