Verrine mascarpone et fraises:
Préparations:
Sirop de fraise Lavez équeuttez et coupez les fraises en morceau, déposez dans une casserole et faire chauffer doucement, écrasez légèrement les fraises à la spatule. Lorsque les fraises sont en marmelade, ajoutez l'eau et le sucre, portez à ébullition et écumez. Mixez et filtrez dans un chinois étamine, réservez au frais. Crème mascarpone Fouettez énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre semoule afin d'obtenir un mélange mousseux et blanc. Ajoutez la mascarpone et fouettez de nouveau énergiquement afin d'obtenir une crème lisse et blanche. Montez les blancs en neige fermes et meringuez avec le sucre Incorporez les blancs au mélange mascarpone+sucre+jaunes d'oeufs et mélangez tres délicatement avec une spatule en bois. Montage de la verrine Déposez dans le fond de votre verrine un morceau de génoise de 1,5 à 2cm d'épaisseur, imbibez avec le sirop de fraise et la crème de cassis. Remplissez au 2/3 avec la crème mascarpone et réservez au frigo au moins 6 heures. Réalisez une petite salade de fraises lavées, équeutées, coupées en lamelles, ajoutez une cuillère de sirop de grenadine et répartissez sur les verrines. Conseils Comme vous pouvez le constater cette recette est encore plus réussie lorsque vous la préparez la veille. Il ne vous restera que la petite salade de fraises a ajouter au dernier moment. Attention, une erreur s'est glissée dans le commentaire de la vidéo.Le sucre n'est pas divisé pour moitié entre les jaunes et le blancs, mais comme indiqué dans la recette ci-dessus
Ingrédients:
Sirop de fraise
50g de fraises mures lavées.
50g d'eau
40g de sucre
1 cuillère a soupe de crème de fruits rouce (Crème de cassis)
Crème mascarpone
250g de mascarpone
60g de sucre (50g pour les jaunes et 10g pour les blancs)
4 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
Biscuit
Une génoise avec 2 oeufs
Vous pouvez également utiliser des biscuits cuillère ou boudoir.
Salade de fraises
250g de fraises mures et parfumées
Une cuillère a soupe de sirop de grenadine
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